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Plantes sauvages à la table

Samedi 15 et dimanche 16 octobre 2016
15h : circuit cueillette (durée 1h30). Places limitées, réservations sur place.
16h30 et 18h : démo de cuisine sauvage avec des aliments crus.

Se nourrir de ce que nous donner la nature, une évidence… Mais peu de variétés sauvages sont encore utilisées dans nos cuisines depuis la sédentarisation de l’homme et le développement de cultivars (variétés cultivées). Cet atelier propose de faire l’apprentissage des plantes sauvages comestibles, de l’identification à la préparation culinaire avec plein d’idées recettes. Un héritage dont nous avons perdu la transmission mais qui ouvre encore un peu plus nos horizons gustatifs.

Olivier Picard est un cuisinier passionné de gastronomie végétale et saine. Il souhaite faire partager les possibilités gustatives et créatives infinies de la cuisine végétale en proposant une approche saine, légère et gourmande. Il est l’auteur du livre Plantes sauvages à ma table et co-auteur des livres Les Algues au Naturel et Boulangerie au Naturel aux Éditions Alternatives. Il a également créé l’atelier Terra Culinaria, dédié à l’apprentissage de la gastronomie végétale.