Content Single

Journées scolaires uniquement : vannerie sauvage et conservation des aliments

Jeudi 13 et vendredi 14 octobre 2016
Vannerie sauvage, avec Mireille Hascher

Pour Mireille Hascher, la vannerie est un art et elle aime découvrir ses possibilités infinies et partager sa passion. Elle a une attirance particulière pour la vannerie fine ou en éclisses sur chans, sous forme de bijoux ou de pièce contemporaine. Pendant ces deux journées, elle initiera les enfants à ce savoir-faire ancestral, et ils pourront repartir avec leur propre création !

 

Vendredi 14 octobre 2016
Méthodes traditionnelles de conservation des aliments avec Asaf Dahan.

En résidence au Parc Rousseau, Asaf Dahan animera pour les journées scolaire de Savoirs et Faire un atelier présentant deux méthodes traditionnels de conservation des aliments : le fumage et la salaison. Quel matériaux utiliser ? quelles essences de bois ? quels types de sel ou autres épices ? Quels aliments peut-on conserver ?
Sans oublier de faire goûter le résultat de ces méthodes aux enfants !